4 Personen
Zutaten
- 2 Stk. Forellen, Saibling etc.
- 70 g Rote Thai Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- Palmzucker
- Erbsen-Auberginen
- Thai-Basilikum
Anleitungen
- Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
- Die restliche Kokosmilch, Palmzucker und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Das rote Thai Curry sollte würzig scharf und leicht süß schmecken.
- Von den Fischen die Köpfe abtrennen und den Körper der Länge nach in vier gleich große Stücke teilen.
- Die Fischstücke zusammen mit den Erbsen-Auberginen in der Currysauce in 10 bis 15 Minuten fertig garen. Zum Schluss nochmal abschmecken.
- Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Thai-Basilikum dekorieren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.