Gaeng Kati Pla – Rotes Fischcurry

Thailand
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
  • Die restliche Kokosmilch, Palmzucker und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Das rote Thai Curry sollte würzig scharf und leicht süß schmecken.
  • Von den Fischen die Köpfe abtrennen und den Körper der Länge nach in vier gleich große Stücke teilen.
  • Die Fischstücke zusammen mit den Erbsen-Auberginen in der Currysauce in 10 bis 15 Minuten fertig garen. Zum Schluss nochmal abschmecken.
  • Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Thai-Basilikum dekorieren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.
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