Asiatische Kochkurse

ConFusion Kochkurse zeigen die Vielfalt der asiatischen Küche, von Thailand und Vietnam über Japan und China bis nach Indien. Egal ob Streetfood für die traditionelle asiatische Küche von der Straße, schnelle Gerichte für den Feierabend oder etwas ausgefallenere Rezepte für einen besonderen Anlass, hier lernst du wie es geht! Außerdem erfährst du wo du die besten Zutaten bekommst und welche Ausstattung für die Küche empfehlenswert ist, um auch zu Hause authentische und leckere asiatische Gerichte zu kreieren.

Firmenkurse

Egal ob Weihnachts- oder Firmenfeier, Teambuilding oder Incentives. Asiatische Kochkurse eignen sich für jeden Anlass und sind stark im Trend.

Asia-Experte

Als Experte der asiatischen Küche greift Clemens Drdla auf seine Erfahrungen aus seiner Kindheit in Südkorea, sein Studium der asiatischen Küche in Thailand und Japan und seine jahrelange Erfahrung als Kochkursleiter zurück.

Gutscheine

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Kurse nach Datum

Alle Kurse nacht Datum sortiert findest du hier im Kurskalender.

Kurskalender

FAQ

Antworten auf viele Fragen findest du hier.

FAQ

Sushi Tokyo Style

Klassischer Sushikurs

Sushi ist nicht gleich Sushi. Die Kunst beginnt schon beim richtigen Reis kochen und mischen. Genauso wichtig ist die richtige Technik beim Fisch schneiden und zum Schluss natürlich das Formen.

Ramen Masterclass

Japanische Nudeln

Bei Ramen handelt es sich wohl um die bekannteste japanische Nudelsuppe. Ihr komplexes Aroma voller Umami erhält sie meist durch einen Fond aus Schweine- oder Hühnerknochen, Algen, Shiitake etc. Aber nicht nur Ramen, sondern auch andere japanische lassen sich auf diese Weise zubereiten.

Ramen vegetarisch

Japanische Nudeln

Bei Ramen handelt es sich zweifellos um die bekannteste japanische Nudelsuppe. Ihr komplexes Aroma voller Umami erhält sie meist durch einen Fond aus Knochen und weiteren Zutaten. Ramen lassen sich aber auch vegetarisch aus Zutaten wie Pilzen, Algen, Miso etc. zubereiten, welche ebenfalls voller Umami stecken.

Japan Kitchen

Ab in die Bento Box

Die japanische Küche bietet weit mehr als nur Sushi und ist enorm vielfältig. Im Gegensatz zur süd- und südostasiatischen Küche werden Gewürze nur sehr sparsam eingesetzt und die Konzentration liegt auf den Grundprodukten selbst.

Japan Streetfood

Von Osaka nach Kyōto

Die japanische Küche besteht nicht nur aus Sushi, sondern ist enorm vielseitig. Der Schwerpunkt der japanischen Küche liegt vor allem bei der Qualität und dem Eigengeschmack der Produkte.

Japan vegetarisch

Kochen durch die Jahreszeit

Die japanische Küche ist besonders vielseitig und richtet sich vor allem nach den Jahreszeiten. Der Eigengeschmack der Produkte und von saisonalen Gemüse soll dabei im Vordergrund stehen.

Vietnam Streetfood

Auf den Straßen Hanois

Die vietnamesische Küche überzeugt durch Frische und Leichtigkeit. Mit vielen frischen Kräutern wie Koriander und Thai-Basilikum passt sie wunderbar zum Sommer, aber auch im Winter ist sie mit ihren wärmenden Gewürzen wie Zimt und Sternanis ideal.

Thai Streetfood

Straße pfui, Essen hui

Auch wenn sich immer noch viele nicht trauen an den Straßenständen Bangkoks zu essen, gehört diese Küche nicht grundlos zu den besten der Welt und man sollte sie unbedingt probiert haben.

Thai Streetfood Vegetarisch

Straße pfui, Veggie hui

Auch wenn die thailändische Küche ohne Fischsauce oft nicht vorstellbar ist, lassen sich viele Rezepte vegetarisch zubereiten. Hier zeigen wir dir, wie du Thai-Gerichte vegetarisch zubereiten kannst ohne auf Geschmack verzichten zu müssen.

Thai Kitchen

Im Land des Lächelns

Gemeinsam kochen wir ein köstliches Menü aus der Thai Küche mit dem jeder Thailand-Fan zu begeistern ist. Durch ein paar exotische Zutaten und Tricks entstehen feine Thai-Klassiker, wie Phad Thai, Som Tam und Tom Yam Gung.

Thai Currys

Von Chiang Mai nach Krabi

Wer kennt sie nicht: die berühmten Thai-Currys! Es gibt sie in vielen Farben und unzähligenVarianten. Jeder hat einen Favorit und beherrscht man erstmal die Grundtechnik, gibt es unbegrenzte Möglichkeiten.

Best of Currys

Quer durch Südostasien

Jeder liebt Currys! Es gibt sie in unzähligen Varianten, allen Farben und von mild bis höllisch scharf. Dass echte Currys nicht viel mit dem Currypulver aus dem Supermarkt zu tun haben, ist spätestens nach diesem Kurs klar.

Indische Currys

Von Kashmir bis Kerala

In Indien gibt es vermutlich so viele Curryrezepte wie Einwohner. Hinter dem Begriff “Curry” versteckt sich aber viel mehr als nur eine würzige Sauce. In diesem Kurs widmen wir uns Klassikern aus der indischen Curryküche und zeigen wie aromatisch und bunt Currys in Indien sein können.

Asiatisch vegetarisch

Von Streetfood bis Curry

Viele Gerichte in Asien sind vegetarisch und müssen gar nicht abgewandelt werden. In diesem Kurs zeigen wir dir, wie du vegetarische Klassiker aus verschiedenen Ländern Asiens authentisch zubereiten kannst ohne auf Geschmack verzichten zu müssen.

Steak Masterclass

Steak Heaven mit Kobe Verkostung

Wir kochen mit dem besten Rindfleisch der Welt und zaubern japanische Köstlichketen. Verkostet wird original Kobe-Rindfleisch, Wagyu aus Österreich, aber auch ein Sashimi vom Pferd als besonderes Erlebnis für alle Steak- und Fleischliebhaber.

Korean BBQ

meating table

Käsekrainer adé, hello Korean BBQ! Grillen mal anders: in der koreanischen Küche wird mit dieser Art des Grillens Rind, Schwein und Huhn direkt auf kleinen Tischgrillern von den Gästen selbst zubereitet. Natürlich lassen sich die Gerichte dann auch zu Hause in einer Pfanne kochen.

Korean Streetfood

crunchy & munchy Seoul

Käsekrainer adé, hello Korean BBQ! Grillen mal anders: in der koreanischen Küche wird mit dieser Art des Grillens Rind, Schwein und Huhn direkt auf kleinen Tischgrillern von den Gästen selbst zubereitet. Natürlich lassen sich die Gerichte dann auch zu Hause in einer Pfanne kochen.

Kimchi & Co Workshop

Gemüse asiatisch fermentieren

Fermentiertes Gemüse hat in Asien schon lange Tradition und ist weit verbreitet. Neben Kimchi aus Chinakohl gibt es unzählige Varianten und unbegrenzte Möglichkeiten Gemüse und Obst asiatisch zu fermentieren.

Die Welt der Sojasaucen

Gratis Seminar & Verkostung

Neben Hintergrundwissen und der Geschichte von Sojasauce, stellen wir euch vor allem die verschiedenen Arten von Sojasaucen vor. Wir zeigen euch wodurch sich diese unterscheiden und wie ihr sie richtig in der Küche verwendet.

Kurskalender

FAQ

 

An unseren Kochkursen nehmen im ConFusion Studio 8 bis 14 Kochbegeisterte teil.

Natürlich sind unsere Kochkurse so ausgelegt, dass alle Teilnehmer mitkochen. Chefkoch Clemens erklärt die Zutaten und zeigt die Techniken. Anschließend wird aber alles vorbereitet und gemeinsam gekocht, sodass ihr möglichst viel lernen könnt!

Die Mittagskurse beginnen um 11:00 und sind um bis 15:30 zu Ende. Die Abendkurse starten um 18:00. Das geplante Ende ist dann 22:30. Natürlich kann es auch mal ein paar Minuten früher oder später zu Ende sein und ihr könnte auch gerne danach noch auf ein Gläschen bleiben!

Wir haben einige Kurse, die sich gut für VegetarierInnen eignen oder sogar vollständig vegetarisch sind. Einige Kurse eignen sich allerdings nicht für VegetarierInnen. Du findest auf den Kursseiten jeweils einen Hinweis dazu oder du schaust dir hier alle vegetarischen Kochkurse an.

Bitte einfach bei der Anmeldung bekannt geben, damit wir darauf Rücksicht nehmen können. Am besten dann nochmal bei Kursbeginn mitteilen, damit wir auch ja nicht darauf vergessen.

Weitere Kurse und Seminare werden in Kooperation mit Kitchen Skills angeboten.