Indische Fleischbällchen in Masala Sauce

indische fleischbaellchen in masala sauce

Indische Fleischbällchen in Masala Sauce

Indien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
2

Zutaten

Für die Koftas

  • 350 g Faschiertes oder ein anderes beliebiges Fleisch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2-3 EL Korianderblätter gehackt
  • Pflanzenöl

Für die Sauce

  • 400 g Dosentomaten gehackt
  • 150-200 g Schlagobers oder Kokosmilch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 EL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Garam Masala
  • Olivenöl

Anleitungen

Für die Bällchen

  • Das Fleisch mit allen anderen Zutaten für die Koftas zu einer Masse verarbeiten. Kleine Bällchen formen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin anbraten. Danach zur Seite stellen

Für die Sauce

  • Zwiebel und Ingwer in Öl leicht anschwitzen, Kurkuma und Garam Masala mitrösten.
  • Die Dosentomaten hinzufügen und alles gut umrühren.
  • Schlagobers/Kokosmilch beimengen und die Bällchen mitgaren.
  • Auf eine mittlere Hitzestufe zurückschalten. Kochtopf/Pfanne abdecken.
  • Bällchen hin und wieder wenden und ca. 10 Minuten mitkochen lassen.
  • Zum Anrichten einen tiefen Teller nehmen, Sauce und Koftas anrichten. Mit Reis oder Naan servieren.
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