Yuzu Shoyu Miso Ramen

Koreanische Ramen mit Ei, Misopaste, Nudeln und Nori

Yuzu Shoyu Miso Ramen

Japanisch
Zubereitungszeit 45 Minuten
Nudelnsuppe mit Miso und Yuzu Sojasauce

Zutaten

  • 250 ml Dashi (aus Kombu und Bonitoflocken)
  • 250 ml Mirin
  • 150 ml Yuzu Sojasauce
  • 2 EL Misopaste
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Reisessig
  • Shichimi Togarashi 
  • Nudeln nach Belieben
  • Gemüse (zB. Karotten in Stifte geschnitten, Pak Choy kurz angebraten, Mungobohnensprossen)

Anleitungen

  • Dashi und Mirin aufkochen bis der Alkohol verkocht ist.
  • Sojasauce hinzufügen und den Herd ausschalten.
  • In einem separaten Topf Nudeln nach Wahl kochen.
  • Misopaste, Sesamöl und Reisessig vermischen. Dann zur Suppe hinzufügen.
  • Gemüse nach Belieben schneiden und auf die fertig gekochten Nudeln in der Suppe anrichten.
  • Vorm Servieren mit Shichimi Togarashi bestäuben.
Drucken
No ratings yet

Das könnte zu diesem Gericht passen

Probiere Rezepte mit uns gemeinsam aus!

Besuche einen unserer Kochkurse und erfahre alles über Zutaten, Zubereitung und die asiatische Küche live von unseren Experten und Expertinnen.