Pad Prik Gaeng mit Schlangenbohnen und Kaffir-Limettenblättern

Hühnerfleisch mit Schlangenbohnen und Kaffir Limettenblättern

Hühnerfleisch mit Schlangenbohnen und Kaffir Limettenblättern

Thailand

Zutaten

  • 300 g Hühnerfleisch
  • 5 Stängel Schlangenbohnen
  • 2 EL Rote Thai Currypaste
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 TL Knoblauch gehackt
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 TL Palmzucker
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  • Für die Vorbereitung das Hühnerfleisch schneiden und die Schlangenbohnen waschen, diese dann anschließend in circa 5 Zentimeter große Stücke schneiden.
  • Den Stiel von den Kaffir-Limettenblättern entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch bei starker Hitze anbraten. Im Anschluss die Stücke der Schlangenbohnen zum Hühnerfleisch dazu geben und ebenfalls mit anbraten.
  • Als Nächstes noch etwas Öl nachgeben und dann die Currypaste hinzufügen, gut rühren bis sich alles gut verteilt hat und noch etwas weiter braten lassen.
  • Zum Schluss die Kaffir-Limettenblätter Streifen und den Knoblauch in die Pfanne hinzugeben, damit sie nicht verbrennen, und das Curry nach Bedarf würzen. Weitere 1-2 Minuten braten und mit Reis servieren.
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