Nasi Goreng mit Garnelen

Nasi Goreng mit Garnelen

Nasi Goreng mit Garnelen

Indonesien
2

Zutaten

  • 400 g Jasminreis
  • 2 Eier
  • 1 Schalotte gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • Babi Guling
  • Fischsauce oder Salz
  • Öl zum Braten
  • 3 EL Koriander zum Garnieren

Anleitungen

  • Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfanne erhitzen und die Schalotten mit den Knoblauchzehen kurz anbraten. Dann den Reis zufügen und einige Minuten braten.
  • Kurkuma, Ingwer und Babi Guling (Menge je nach Belieben) hinzufügen und gut durch rühren.
  • Nun in der Pfannenmitte etwas Platz für die Garnelen machen. Diese scharf anbraten. Mit Salz würzen, gut vermischen.
  • Wieder Platz in der Pfannenmitte schaffen und nun die Eier in die Pfanne schlagen, leicht verrühren. Mit Fischsauce würzen, und weiter braten, bis das Ei gestockt ist.
  • Mit Koriander garnieren.
Drucken
5 from 1 vote

Das könnte zu diesem Gericht passen

Probiere Rezepte mit uns gemeinsam aus!

Besuche einen unserer Kochkurse und erfahre alles über Zutaten, Zubereitung und die asiatische Küche live von unseren Experten und Expertinnen.