
Scharfer Chinesischer Gurkensalat
Chinesisch
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
"Spicy Slinky Cucumber Salad"
2
Zutaten
- 5 Gurken klein
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Ponzusauce
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Chiliöl
Anleitungen
- Gurken waschen. Zwei Stäbchen auf ein Brett legen, die Gurke dazwischen positionieren.
- Nun mit einem scharfen Messer gerade einschneiden. Schnitt sollte etwa 0,5 cm sein. Die Stäbchen verhindern, dass die Gurke ganz durchgeschnitten wird.
- Wenn die Gurke fertig geschnitten ist, einmal um 180 Grad drehen um hier ebenfalls einzuschneiden. Aber Achtung, diesmal schräger einschneiden, um den „slinky“ zu erschaffen.
- Für die Marinade Soyasauce, Zucker, Ponzu, Chiliöl und Sesamöl nach Geschmack vermischen und über die Gurken gießen.
3 from 1 vote
Das könnte zu diesem Gericht passen
-
Angebot
Nakiri – Gemüsemesser mit Ebenholz und Kurouchi Finish
€ 89,00Ursprünglicher Preis war: € 89,00€ 79,00Aktueller Preis ist: € 79,00.Enthält 20% MwSt. -
Pian Dao – Chinesisches Kochmesser mit Padoukholz und Kurouchi Finish
€ 99,00
Enthält 20% MwSt. -
Pagoda – Shaoxing Reiswein aus China
€ 3,99
Enthält 20% MwSt.(€ 0,31 / 100 g) -
Pian Dao – Chinesisches Kochmesser mit Rosenholz und Tsuchiume (Hammered) Finish
€ 99,00
Enthält 20% MwSt. -
Angebot
Nakiri – Gemüsemesser mit Rosenholz und Tsuchiume (Hammered) Finish
€ 89,00Ursprünglicher Preis war: € 89,00€ 79,00Aktueller Preis ist: € 79,00.Enthält 20% MwSt.