Scharfer Chinesischer Gurkensalat

Slinky and Spicy Chinese Cucumber Salad

Scharfer Chinesischer Gurkensalat

Chinesisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
"Spicy Slinky Cucumber Salad"
2

Zutaten

  • 5 Gurken klein
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Ponzusauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Chiliöl

Anleitungen

  • Gurken waschen. Zwei Stäbchen auf ein Brett legen, die Gurke dazwischen positionieren. 
  • Nun mit einem scharfen Messer gerade einschneiden. Schnitt sollte etwa 0,5 cm sein. Die Stäbchen verhindern, dass die Gurke ganz durchgeschnitten wird. 
  • Wenn die Gurke fertig geschnitten ist, einmal um 180 Grad drehen um hier ebenfalls einzuschneiden. Aber Achtung, diesmal schräger einschneiden, um den „slinky“ zu erschaffen. 
  • Für die Marinade Soyasauce, Zucker, Ponzu, Chiliöl und Sesamöl nach Geschmack vermischen und über die Gurken gießen. 
Drucken
3 from 1 vote

Das könnte zu diesem Gericht passen

Probiere Rezepte mit uns gemeinsam aus!

Besuche einen unserer Kochkurse und erfahre alles über Zutaten, Zubereitung und die asiatische Küche live von unseren Experten und Expertinnen.