Moo Phalo – Geschmortes Schweinefleisch mit 5 Spice

moo phalo geschmortes schweinefleisch mit 5 spice mit hand

Moo Phalo – Geschmortes Schweinefleisch mit 5 Spice

Thailand
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinebauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Shiitake Pilze getrocknet
  • 0,5 TL Chinesisches 5 Gewürzpulver
  • 2-3 Sternanis ganz
  • 1 Cassia Zimtstange
  • 0,5 TL Weißer Pfeffer ganz
  • 2-3 EL Fischsauce
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 1 EL Palmzucker
  • Wasser
  • 4 Eier hart gekocht
  • Koriander frisch

Anleitungen

  • Die getrockneten Shiitake-Pilze in etwas warmen Wasser einweichen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten bis es braun ist. Knoblauch fein hacken und kurz mit dem Fleisch mit braten. Zimtstange und Sternanis dazu geben.
  • Die getrockneten Shiitake-Pilze mit dem Einweichwassr, grob zerstoßenen weißen Pfeffer, Palmzucker, Fischsauce und Sojasauce zum Fleisch dazu geben. Mit Wasser oder (Hühner-)Fond aufgießen.
  • Alles zusammen für 2 bis 2,5 Stunden bei niedriger Hitze ziehen lassen bis das Fleisch weich ist. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und gegen Ende der Garzeit unter den Rest mischen. Zum Schluss die Sauce nochmal abschmecken.
  • Das geschmorte Schweinefleisch mit den Eiern in Schüsseln anrichten, mit frischem Koriander dekorieren und mit gedämpftem Jasminreis servieren.
Drucken
5 from 1 vote

Das könnte zu diesem Gericht passen

Probiere Rezepte mit uns gemeinsam aus!

Besuche einen unserer Kochkurse und erfahre alles über Zutaten, Zubereitung und die asiatische Küche live von unseren Experten und Expertinnen.