
Khao Phad – Thai Fried Rice
Thailand
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
2 Personen
Zutaten
- 400 g Jasminreis gekocht
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Galgant frisch, gehackt
- 0,5 TL Weißer Pfeffer ganz
- Fischsauce oder Salz
- 1 Limette
- 1/4 Gurke in Scheiben
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfanne erhitzen und die Schalotten mit der Knoblauchzehe und dem Galgant kurz anbraten. Dann den Reis zufügen und einige Minuten braten.
- In der Pfannenmitte ein Loch im Reis formen und etwas Öl hineingeben. Dann die Eier in die Pfanne schlagen und leicht verrühren. Mit etwas Fischsauce würzen. Das Ei stocken lassen und dann alles mischen und weiterbraten.
- Den im Mörser zerstoßenen weißen Pfeffer und die Fischsaucen hinzufügen und kurz weiter braten. Mit frischem Koriander dekorieren und mit Gurkenscheiben, einer Limettenspalte und Prik Nam Pla servieren.
No ratings yet
Das könnte zu diesem Gericht passen
-
Chalong Bay – Rum aus Phuket
€ 49,95
Enthält 20% MwSt. -
Pian Dao – Chinesisches Kochmesser mit Rosenholz und Tsuchiume (Hammered) Finish
€ 99,00
Enthält 20% MwSt. -
Tamarinde – Fruchtmark aus 100% Tamarinde
€ 4,99
Enthält 10% MwSt.(€ 1,25 / 100 g) -
Angebot
Bunka Messer mit Ebenholz und Kurouchi Finish
€ 89,00Ursprünglicher Preis war: € 89,00€ 79,00Aktueller Preis ist: € 79,00.Enthält 20% MwSt. -
Sternanis Bio
€ 4,99 - € 9,95
Enthält 10% MwSt.Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden