Steak Heaven

Kobe, Wagyu & Co

Wir kochen unter anderem mit dem besten Rindfleisch der Welt und zaubern asiatische Köstlichketen. Verkostet wird original Kobe-Rindfleisch, Wagyu aus Österreich, aber auch ein Sashimi vom Pferd als besonderes Erlebnis für alle Steak- und Fleischliebhaber.

Kochkurs Steak Heaven - Kobe, Wagyu & Co

Inhalt

In diesem Steak-Kurs lernst du  alles wichtige über Steaks von Fleischsommelier undAsia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die Kunst Steaks zu braten einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten. Neben Hintergrundwissen zu den verschiedenen Steaks, Warenkunde über Steakfleisch und asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Koch Clemens Drdla

Menü

Vorspeisen

Kushiyaki
mit confiertem Eigelb und Yuzu Kosho

Crying Tiger
Beiried Thai Style mit Chili Dip

Zwischengang

Tataki
vom Kobe Wagyu mit Mango-Chili-Salsa

Beef Tartar
asiatisch mariniert mit Miso, Sesam
und
Shichimi Togarashi

Sashimi
vom Pferd mit Katsuramuki, Schnittlauch,
Ingwer und 4 Jahre gereifter Sojasauce

Hauptgang

Steak Sous Vide
mit echtem Wasabi-Erdäpfelpüree und Pak Choy

Dessert

Fondant au chocolat
Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Sorbet

Ziele

Steaks richtig braten und garen.

Steak-Arten unterscheiden und kennen.

Die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

Richtig mit Steak und asiatischen Zutaten umgehen.

Ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochst du mit 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Zeit & Ort

Fr, 14.02.2020, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen

Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien