Gaeng Massaman Fak Thong – Massaman Thai Curry mit Kürbis

massaman thai curry kuerbis mit paste

Gaeng Massaman Fak Thong – Massaman Thai Curry mit Kürbis

Thailand
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
4 Personen

Zutaten

  • Massaman Thai Currypaste
  • 800 ml Kokosmilch
  • Fischsauce oder Salz
  • 1 EL Palmzucker
  • 1-2 TL Tamarindenpaste
  • 1 Hokkaido Kürbis klein
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2-3 EL Erdnüsse
  • Koriander frisch

Anleitungen

  • Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
  • Die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Tamarindenpaste und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die Massaman Currysauce soll würzig und leicht süß schmecken.
  • Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 20 bis 25 Minuten in der Currysauce weich kochen. Kürbis klein schneiden und ca. 5 Minuten in der Currysauce weich kochen.
  • Erdnüsse hacken oder im Mörser grob zerstoßen.
  • Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit den Erdnüssen und frischem Koriander dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.
Drucken
No ratings yet

Das könnte zu diesem Gericht passen

Probiere Rezepte mit uns gemeinsam aus!

Besuche einen unserer Kochkurse und erfahre alles über Zutaten, Zubereitung und die asiatische Küche live von unseren Experten und Expertinnen.