
Fermentierte Saucen sind in Asien schon lange weit verbreitet. Neben Chilisaucen wie der berühmten Sri Racha Chilisauce gibt es unzählige Varianten und unbegrenzte Möglichkeiten asiatische Saucen zu fermentieren.
Im Theorie-Teil lernst du die Grunskenntnisse der Fermentation, worauf du achten musst und welches Equipment du benötigst. Im Praxis-Teil setzt du selbst eine Chilisauce zum Fermentieren an und kannst dieses dann mit nach Hause nehmen. Außerdem gibt es Fermentiertes zu verkosten und es werden 2-3 Gerichte damit gekocht.
In diesem Workshop lernst du alles Wichtige über Fermentation vom Fermentations-Experten Florian Schraivogl. Er beschäftigt sich schon lange mit Fermentation und wird dich in die Kunst der Fermentation einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten.
Theorie
Im Theorie-Teil erlernst du die wichtigsten Kenntnisse über Fermentation:
Was ist Fermentation?
Fermentation von Saucen
Regeln der Fermentation
Praxis
Im Praxis-Teil kannst du selbst Hand anlegen und mit Hilfe von Rezepten selbst eine Sauce für die Fermentation ansetzen und anschließend mit nach Hause nehmen.
Kochen
Im Koch-Teil werden gemeinsam 2-3 Gerichte mit Fermenten
zubereitet und als Abendessen serviert.
Hinweis!
In diesem Workshop geht es weniger um Sojasauce & Co. Dafür wird es einen eigenen Workshop geben.
Der Kurspreis beinhaltet neben den Zutaten auch passende Weine, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke.
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Rezeptheft mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Schürzen, Messer und Werkzeuge werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
Dieser Kurs ist für VegetarierInnen geeignet. Mehr vegetarische Kurse findest du in Vegetarische Kochkurse.
Diesen Kochkurs haben wir aktuell nicht geplant. Alle unsere aktuellen Kochkurs-Themen findest du hier:
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