Würzige indische Tomatensuppe

Indische Tomatensuppe

Würzige indische Tomatensuppe

Indien
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Wärmende Suppe für die kalte Jahreszeit
4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Tomaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz
  • Chili Flakes
  • Zucker
  • Bombay Currypulver

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einem Topf mit etwas Öl goldbraun anrösten.
  • Nun die grob geschnittenen Tomaten hinzufügen.
  • Leicht salzen und zuckern und das Ganze zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • Nach 20 Minuten die Dosentomaten beimengen, gut durchmischen und nochmals aufkochen lassen.
  • Je nach Schärfeempfinden einen gestrichenen Löffel Bombay Currypulver und Chili Flakes hinzugeben. 
  • Mit dem Stabmixer pürieren bis eine cremige Konsistent entsteht. 
    Dazu kann Naan serviert werden. 
Drucken
5 from 1 vote

Das könnte zu diesem Gericht passen

Probiere Rezepte mit uns gemeinsam aus!

Besuche einen unserer Kochkurse und erfahre alles über Zutaten, Zubereitung und die asiatische Küche live von unseren Experten und Expertinnen.