Thai Streetfood

Straße pfui, Essen hui

Auch wenn sich immer noch viele nicht trauen an den Straßenständen Bangkoks zu essen, gehört Thai Streetfood nicht grundlos zu den besten Küchen der Welt und man sollte sie unbedingt probiert haben.

Thai Streetfood Kochkurs - Phad Kaprao Moo vom Thai Streetfood Kurs

Inhalt

In diesem Kochkurs lernst du  alles wichtige über Thai Streetfood von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die thailändische Küche einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten. Neben Hintergrundwissen zu Thai Streetfood, Warenkunde über  asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Koch Clemens Drdla

Menü

Vorspeisen

Satay Gai
marinierte gegrillte Hühnerspieße mit Erdnusssauce
und scharfen Gurkensalat

Pla Gao Sam Rod
Fisch mit 4 Aromen-Sauce

Zwischengericht

Tom Kha Gung
Galgant-Suppe mit Kokosmilch, Zitronengras
und Garnelen

Hauptgang

Phad Horapa / Kaprao Moo
Scharfes Schweinefleisch aus dem Wok
mit Thai-Basilikum

Khao Man Gai
südthailändischer Gewürzreis mit mariniertem Huhn
und Prik Nam Pla

Dessert

Klebereis
mit Mango-Chili-Tartar und Mangosorbet

Ziele

Thai-Streetfood wie Satay & Co einfach zubereiten.

Richtig mit dem Mörser umgehen.

Die Thai-Küche verstehen.

Die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

Richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

Ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochst du mit 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Zeit & Ort

Do, 16.01.2020, 18:00-22:30

Mi, 26.02.2020, 18:00-22:30

Mi, 18.03.2020, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen

Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien