
Scharfer Chinesischer Gurkensalat
Chinesisch
Cook Time 15 minutes minutes
Total Time 15 minutes minutes
"Spicy Slinky Cucumber Salad"
2
Ingredients
- 5 Gurken klein
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Ponzusauce
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Chiliöl
Instructions
- Gurken waschen. Zwei Stäbchen auf ein Brett legen, die Gurke dazwischen positionieren.
- Nun mit einem scharfen Messer gerade einschneiden. Schnitt sollte etwa 0,5 cm sein. Die Stäbchen verhindern, dass die Gurke ganz durchgeschnitten wird.
- Wenn die Gurke fertig geschnitten ist, einmal um 180 Grad drehen um hier ebenfalls einzuschneiden. Aber Achtung, diesmal schräger einschneiden, um den „slinky“ zu erschaffen.
- Für die Marinade Soyasauce, Zucker, Ponzu, Chiliöl und Sesamöl nach Geschmack vermischen und über die Gurken gießen.
3 from 1 vote
This could go with this dish
-
Sale
Nakiri - Paring knife with ebony and Kurouchi finish
€ 89,00Original price was: € 89,00.€ 79,00Current price is: € 79,00.Includes 20% MwSt. -
Pian Dao – Chinesisches Kochmesser mit Padoukholz und Kurouchi Finish
€ 99,00
Includes 20% MwSt. -
Pagoda – Shaoxing Reiswein aus China
€ 3,99
Includes 20% MwSt.(€ 0,31 / 100 g) -
Pian Dao - Chinese chef's knife with rosewood and tsuchiume (hammered) finish
€ 99,00
Includes 20% MwSt. -
Sale
Nakiri - paring knife with rosewood and tsuchiume (hammered) finish
€ 89,00Original price was: € 89,00.€ 79,00Current price is: € 79,00.Includes 20% MwSt.