
Gaeng Phed Gai – Rotes Thai Curry mit Huhn
Thailand
Prep Time 5 minutes minutes
Cook Time 10 minutes minutes
4 Personen
Ingredients
- 70 g Red Thai curry paste
- 800 ml Kokosmilch
- Fischsauce oder Salz
- 500 g Hühnerfilet
- 4-5 Thai-Auberginen
- Thai-Basilikum nach Belieben
Instructions
- Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Red Thai curry paste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
- Die restliche Kokosmilch und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die rote Currysauce soll scharf und würzig schmecken.
- Hühnerfilet in Streifen oder Würfel schneiden. Thai-Auberginen in Spalten schneiden. Natürlich kann auch jedes andere Fleisch und/oder Gemüse verwendet werden.
- Hühnerfleisch, Thai-Auberginen und Erbsen-Auberginen in der roten Currysauce bei mittlerer Hitze fertig garen.
- Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Thai-Basilikum dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.
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