
Gaeng Massaman Fak Thong – Massaman Thai Curry mit Kürbis
Thailand
Prep Time 10 minutes minutes
Cook Time 30 minutes minutes
4 Personen
Ingredients
- Massaman Thai Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- Fischsauce oder Salz
- 1 EL Palmzucker
- 1-2 TL Tamarindenpaste
- 1 Hokkaido Kürbis klein
- 2-3 Kartoffeln
- 2-3 EL Erdnüsse
- Koriander frisch
Instructions
- Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Red Thai curry paste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
- Die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Tamarindenpaste und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die Massaman Currysauce soll würzig und leicht süß schmecken.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 20 bis 25 Minuten in der Currysauce weich kochen. Kürbis klein schneiden und ca. 5 Minuten in der Currysauce weich kochen.
- Erdnüsse hacken oder im Mörser grob zerstoßen.
- Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit den Erdnüssen und frischem Koriander dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.
No ratings yet
This could go with this dish
-
Chalong Bay – Rum aus Phuket
€ 49,95
Includes 20% MwSt. -
Pian Dao - Chinese chef's knife with rosewood and tsuchiume (hammered) finish
€ 99,00
Includes 20% MwSt. -
Tamarind - fruit pulp from 100% Tamarind
€ 4,99
Includes 10% MwSt.(€ 1,23 / 100 g) -
Sale
Bunka knife with ebony and Kurouchi finish
€ 89,00Original price was: € 89,00.€ 79,00Current price is: € 79,00.Includes 20% MwSt. -
Organic star anise
€ 4,99 – € 9,95
Includes 10% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page