
Sambal Daging - Rindfleisch mit Chili und Ingwer
Indonesia
Prep Time 15 minutes minutes
Cook Time 15 minutes minutes
2 Personen
Ingredients
- 300 g Rindersteak
- 1-2 EL Red Thai curry paste
- 2-3 EL Sojasauce
- 2 cm Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- Oil zum Braten
Instructions
- Das Rindlfeisch in 3x3cm große Würfel schneiden und mit Sojasauce und Currypaste mischen. In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebelschräg in feine Ringe schneiden und den grünen Teil als Deko aufheben. Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Reis kochen.
- Die Rindfleischwürfel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten bis sie schön braun sind. Anschließend wieder herausnehmen.
- Hitze reduzieren und im Bratenrückstand Ingwer, Knoblauch und den weißen Teil der Frühlingszwiebel anbraten. Die Tomatenwürfel hinzufügen und mitbraten. Ein paar Mal umrühren und weiter braten bis sich die Tomaten etwas aufgelöst haben. Falls nötige 1-2 EL Wasser dazugeben.
- Zum Schluss die Rindfleischwürfel unter die Sauce mischen und abschmecken. Falls nötig mit Sojasauce oder Salz nachwürzen.
- Das Rindfleisch auf Jasminreis anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel dekorieren.
5 from 3 votes
This could go with this dish
-
Tamarind - fruit pulp from 100% Tamarind
€ 4,99
Includes 10% MwSt.(€ 1,25 / 100 g) -
Organic star anise
€ 4,99 – € 9,95
Includes 10% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Bio Cassia Zimt gemahlen
€ 4,99 – € 7,99
Includes 10% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Babi Guling - Bali BBQ Organic
€ 5,99 – € 9,95
Includes 10% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Sale
Kubebenpfeffer Bio
€ 9,95Original price was: € 9,95.€ 7,99Current price is: € 7,99.Includes 10% MwSt.(€ 15,98 / 100 g)