Miso soup

miso soup with tofu and wakame

Miso soup

Japan
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
4 Personen

Ingredients

  • 1 l Dashi
  • 150 g Tofu
  • 1-2 EL Wakame Algen
  • 1-2 EL Sojasauce
  • Misopaste
  • Frühlingszwiebel

Instructions

  • Wakame Algen in Stücke brechen und für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Tofu abtropfen lassen und in 1cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
  • Dashi erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Misopaste und Sojasauce mit einem Schneebesen in einrühren und die Misosuppe abschmecken. Falls nötig nachwürzen.
  • Wakame Algen und Tofuwürfel in Suppenschüsseln anrichten. Mit Misosuppe aufgießen und mit Frühlingszwiebeln dekorieren.
Drucken
5 from 2 votes

This could go with this dish

Probiere Rezepte mit uns gemeinsam aus!

Besuche einen unserer Kochkurse und erfahre alles über Zutaten, Zubereitung und die asiatische Küche live von unseren Experten und Expertinnen.