
Mapo Tofu
Chinesisch
Cook Time 45 minutes minutes
Ingredients
- 450 g Tofu
- 150 g Faschiertes
- 1/2 El Zucker
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 El Ingwer
- 1 El Bohnenpaste
- 1 Tl Sichuanpfeffer
- 150 ml Hühnerfond
- 1 El Reiswein
- 1-2 El Soyasauce
- 5-6 El Chiliöl
- 1/2 Tl Sesamöl
- 1 Tl getrocknete Chili
- 1 El Maisstärke
- Oil
- Salt
Instructions
- Faschiertes in Öl scharf anbraten und karamellisieren lassen.
- Zucker, ge- hackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwas mitbraten. Bohnen-paste und leicht zerstoßenen Sichuanpfeffer ebenfalls dazu geben und untermischen.
- Mit Hühnerfond, Reiswein, Sojasauce, Chiliöl, Sesamöl und falls gewünscht noch getrockneten Chilis aufgießen und kurz köcheln lassen.
- Die Sauce kann mit etwas Maisstärke angedickt werden. Dazu Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, dann erst in die Sauce mischen und einmal aufkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken, den gewürfelten Tofu untermischen und kurz köcheln lassen. Anrichten und mit fein geschnittenem grünem Teil der Frühlingszwiebel dekorieren.
No ratings yet
This could go with this dish
-
Sale
Yanagiba - Sushi knife with ebony and Kurouchi finish
€ 89,00 – € 109,00
Includes 20% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Sale
Petty – Kleines Küchenmesser mit Rosenholz und Tsuchiume (Hammered) Finish
€ 59,00Original price was: € 59,00.€ 49,00Current price is: € 49,00.Includes 20% MwSt. -
Chroma Schleifstein ST-12/4 – Körnung 1200/4000
€ 89,90
Includes 20% MwSt. -
Ramen set
€ 79,95
Includes 10% MwSt. -
Don Papa Masskara – Rum von den Philippinen
€ 69,95
Includes 20% MwSt.(€ 9,99 / 100 ml)