
Khao Phad - Thai Fried Rice
Thailand
Prep Time 10 minutes minutes
Cook Time 10 minutes minutes
2 Personen
Ingredients
- 400 g Jasminreis gekocht
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Galgant frisch, gehackt
- 0,5 TL Weißer Pfeffer ganz
- Fischsauce oder Salz
- 1 Limette
- 1/4 Gurke in Scheiben
- Oil zum Braten
Instructions
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfanne erhitzen und die Schalotten mit der Knoblauchzehe und dem Galgant kurz anbraten. Dann den Reis zufügen und einige Minuten braten.
- In der Pfannenmitte ein Loch im Reis formen und etwas Öl hineingeben. Dann die Eier in die Pfanne schlagen und leicht verrühren. Mit etwas Fischsauce würzen. Das Ei stocken lassen und dann alles mischen und weiterbraten.
- Den im Mörser zerstoßenen weißen Pfeffer und die Fischsaucen hinzufügen und kurz weiter braten. Mit frischem Koriander dekorieren und mit Gurkenscheiben, einer Limettenspalte und Prik Nam Pla servieren.
No ratings yet
This could go with this dish
-
Chalong Bay – Rum aus Phuket
€ 49,95
Includes 20% MwSt. -
Pian Dao - Chinese chef's knife with rosewood and tsuchiume (hammered) finish
€ 99,00
Includes 20% MwSt. -
Tamarind - fruit pulp from 100% Tamarind
€ 4,99
Includes 10% MwSt.(€ 1,25 / 100 g) -
Sale
Bunka knife with ebony and Kurouchi finish
€ 89,00Original price was: € 89,00.€ 79,00Current price is: € 79,00.Includes 20% MwSt. -
Pian Dao - Chinese chef's knife with ebony and Nashiji finish
€ 99,00
Includes 20% MwSt.