Khao Phad - Thai Fried Rice

khao phad gebratener thai reis mit prik nam pla

Khao Phad - Thai Fried Rice

Thailand
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
2 Personen

Ingredients

  • 400 g Jasminreis gekocht
  • 2 Eier
  • 1 Schalotte
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Galgant frisch, gehackt
  • 0,5 TL Weißer Pfeffer ganz
  • Fischsauce oder Salz
  • 1 Limette
  • 1/4 Gurke in Scheiben
  • Oil zum Braten

Instructions

  • Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfanne erhitzen und die Schalotten mit der Knoblauchzehe und dem Galgant kurz anbraten. Dann den Reis zufügen und einige Minuten braten.
  • In der Pfannenmitte ein Loch im Reis formen und etwas Öl hineingeben. Dann die Eier in die Pfanne schlagen und leicht verrühren. Mit etwas Fischsauce würzen. Das Ei stocken lassen und dann alles mischen und weiterbraten.
  • Den im Mörser zerstoßenen weißen Pfeffer und die Fischsaucen hinzufügen und kurz weiter braten. Mit frischem Koriander dekorieren und mit Gurkenscheiben, einer Limettenspalte und Prik Nam Pla servieren.
Drucken
No ratings yet

This could go with this dish

Probiere Rezepte mit uns gemeinsam aus!

Besuche einen unserer Kochkurse und erfahre alles über Zutaten, Zubereitung und die asiatische Küche live von unseren Experten und Expertinnen.