Erdäpfelcremesuppe mit Umamipulver

Erdäpfelcremesuppe mit Chiliöl und Sanshopfeffer

Erdäpfelcremesuppe mit Umami Pulver

Fusion
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes

Ingredients

  • 4-5 Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 400 ML Kokosmilch
  • 700 ML Fond oder Dashi
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Umamipulver
  • 1 TL Sansho Pfeffer
  • 1 TL Chiliöl
  • Salt
  • Butter
  • Olivenöl

Instructions

  • Erdäpfel kochen und schälen.
  • Zwiebel ganz klein schneiden und in einem Topf mit Butter und Olivenöl goldbraun anschwitzen.
  • Geschälten Erdäpfel hinzufügen, kurz scharf anbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen.
  • Mit Kokosmilch und Fond oder Dashi aufgießen. Pürieren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit Umamipulver und Salz würzen.
  • In einer Schale anrichten, mit Sansho Pfeffer und Chili Öl garnieren.
Drucken
No ratings yet

This could go with this dish

Probiere Rezepte mit uns gemeinsam aus!

Besuche einen unserer Kochkurse und erfahre alles über Zutaten, Zubereitung und die asiatische Küche live von unseren Experten und Expertinnen.