
Bombay Gulasch
India
Prep Time 30 minutes minutes
Cook Time 2 hours hours
Ingredients
- 1 kg Rindfleisch (für Gulasch)
- 2 EL Ghee
- 800 g Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer
- 2 EL Tomatenmark
- 3-4 EL Bombay Currypulver
Instructions
- Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in Ghee für 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten bis sie richtig weich sind.
- Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Fleisch in große Würfel schneiden.
- Sobald die Zwiebeln weich sind, Hitze etwas erhöhen und Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten.
- Tomatenmark hinzufügen und für 2-3 Minuten mitrösten.
- Mit dem Bombay Currypulver bestreuen und unter Rühren kurz anrösten.
- Mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Salzen und das Fleisch hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren und für 1,5 bis 2 Stunden schmoren bis das Fleisch weich ist. Das Bombay Gulasch soll dabei nicht kochen, sondern knapp unter dem Siedepunkt gehalten werden.
- Dazu passt Reis oder auch Semmelknödel.
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