
Bombay Bratkartoffeln
India
Prep Time 5 minutes minutes
Cook Time 15 minutes minutes
2 Personen
Ingredients
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 2-3 EL Bombay Currypulver
- 200 g Joghurt
- 1/4 Gurke
- Zitronensaft nach Geschmack
- Chilli flakes
- Pyramid salt
- Oil zum Braten
- 1 EL Butter
Instructions
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Gurke in 5mm große Würfel schneiden und mit dem Joghurt mischen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in Öl anbraten. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein (etwas über mittlerer Stufe), wenn die Kartoffeln noch roh sind. Sind die Kartoffeln z.B. schon vorgekocht vom Vortag, kann die Hitze nich ein wenig weiter erhöht werden. Die Kartofeln so lange braten bis sie von allen Seiten braun sind.
- Sobald die Kartoffeln auf allen Seiten braun sind das Bombay Currypulver hinzufügen und unter wenden kurz mitrösten. Einen kleinen Löffel Butter dazugeben und die Kartoffeln wenden bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Bombay Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten. Die Gurken Raita in eine Schüssel geben, mit Chili Flakes dekorieren und servieren.
5 from 1 vote
This could go with this dish
-
Kala Namak „Schwarzes Salz“
€ 4,99 – € 6,99
Includes 10% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Pyramid salt
€ 4,99 – € 9,95
Includes 10% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Chilli flakes
€ 4,99 – € 6,99
Includes 10% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Maharaja Masala Bio
€ 5,99 – € 9,95
Includes 10% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Bombay Currypulver Bio
€ 5,99 – € 9,95
Includes 10% MwSt.This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page