Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Massaman Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
Die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Tamarinde und ein paar EL Fischsauce hinufügen und zusammen erhitzen.
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in der Massaman Currysauce für 1,5 bis 2 Stunden bei niedriger Hitze weich garen.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die letzte halbe Stunde die Kartoffeln im Massaman Curry mitkochen bis sie weich sind.
Sobald Fleisch und Kartoffeln weich sein, das Curry nochmal mit Fischsauce, Palmzucker und Tamarinde abschmecken. Es soll würzig, leicht scharf und leicht süß schmecken.
Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen dekorieren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.