Go Back
+ servings
Indische Tomatensuppe

Würzige indische Tomatensuppe

Indien
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Wärmende Suppe für die kalte Jahreszeit
4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einem Topf mit etwas Öl goldbraun anrösten.
  • Nun die grob geschnittenen Tomaten hinzufügen.
  • Leicht salzen und zuckern und das Ganze zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • Nach 20 Minuten die Dosentomaten beimengen, gut durchmischen und nochmals aufkochen lassen.
  • Je nach Schärfeempfinden einen gestrichenen Löffel Bombay Currypulver und Chili Flakes hinzugeben. 
  • Mit dem Stabmixer pürieren bis eine cremige Konsistent entsteht. 
    Dazu kann Naan serviert werden. 
Drucken
5 from 1 vote