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Khao Phad – Thai Fried Rice

Thailand
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
2 Personen

Zutaten

  • 400 g Jasminreis gekocht
  • 2 Eier
  • 1 Schalotte
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Galgant frisch, gehackt
  • 0,5 TL Weißer Pfeffer ganz
  • Fischsauce oder Salz
  • 1 Limette
  • 1/4 Gurke in Scheiben
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  • Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfanne erhitzen und die Schalotten mit der Knoblauchzehe und dem Galgant kurz anbraten. Dann den Reis zufügen und einige Minuten braten.
  • In der Pfannenmitte ein Loch im Reis formen und etwas Öl hineingeben. Dann die Eier in die Pfanne schlagen und leicht verrühren. Mit etwas Fischsauce würzen. Das Ei stocken lassen und dann alles mischen und weiterbraten.
  • Den im Mörser zerstoßenen weißen Pfeffer und die Fischsaucen hinzufügen und kurz weiter braten. Mit frischem Koriander dekorieren und mit Gurkenscheiben, einer Limettenspalte und Prik Nam Pla servieren.
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