Zutaten
- 300 g Hühnerfleisch
- 1 Karotte
- 1 Limette
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Vietnamesisches Currypulver
- 1 frische Chili optional
- Fischsauce nach Belieben
- Öl
Anleitungen
- Das Hühnerfleisch schneiden und zusammen mit dem vietnamesischen Currypulver und der Fischsauce 30 Minuten marinieren lassen.
- Die Karotten waschen, schälen und in grobe, circa 1 bis 2 Zentimeter, Stücke schneiden.
- Danach das marinierte Hühnerfleisch in einem mit Öl erhitzten Topf scharf anbraten.
- Das angebratene Hühnerfleisch im Topf ein wenig köcheln lassen und nicht ständig rühren, stattdessen hin und wieder das Kokosfett von der Kokosmilch zum Braten nachgeben. Anschließend die Karotten Stücke mit anbraten.
- 5 Minuten braten lassen und dann die restliche Kokosmilch hinzufügen. Für 15-20 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Das Hühnercurry am Schluss mit Fischsauce oder Salz abschmecken und mit einer Limetten Spalte in Schüsseln oder tiefen Tellern servieren.