Gaeng Ped Pak Rotes Thai Curry mit Gemüse und Chili Julienne

Gaeng Phed Pak – Rotes Gemüsecurry

Thailand
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
  • Die restliche Kokosmilch, Palmzucker und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die rote Currysauce soll scharf und würzig schmecken.
  • Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 10-15 Minuten in der Currysauce fast weich kochen.
  • Das Gemüse in Stücke schneiden und in der Sauce fertig garen. Natürlich kann jedes Gemüse nach Belieben verwendet werden. Zum Schluss nochmal abschmecken und falls nötig nachwürzen.
  • Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit den in Streifen geschnittenen roten Chilis dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.
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