4 Personen
Zutaten
- 70 g Rote Thai Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- 1/2 EL Palmzucker
- Fischsauce oder Salz
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 Chili groß
Anleitungen
- Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
- Die restliche Kokosmilch, Palmzucker und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die rote Currysauce soll scharf und würzig schmecken.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 10-15 Minuten in der Currysauce fast weich kochen.
- Das Gemüse in Stücke schneiden und in der Sauce fertig garen. Natürlich kann jedes Gemüse nach Belieben verwendet werden. Zum Schluss nochmal abschmecken und falls nötig nachwürzen.
- Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit den in Streifen geschnittenen roten Chilis dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.