Gaeng Phed Gai – Rotes Thai Curry mit Huhn

Thailand
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
  • Die restliche Kokosmilch und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die rote Currysauce soll scharf und würzig schmecken.
  • Hühnerfilet in Streifen oder Würfel schneiden. Thai-Auberginen in Spalten schneiden. Natürlich kann auch jedes andere Fleisch und/oder Gemüse verwendet werden.
  • Hühnerfleisch, Thai-Auberginen und Erbsen-Auberginen in der roten Currysauce bei mittlerer Hitze fertig garen.
  • Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Thai-Basilikum dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.
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