Gaeng Massaman Nua - Massaman Curry mit geschmortem Rind

Thailand
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
4 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Massaman Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
  • Die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Tamarinde und ein paar EL Fischsauce hinufügen und zusammen erhitzen.
  • Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in der Massaman Currysauce für 1,5 bis 2 Stunden bei niedriger Hitze weich garen.
  • Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die letzte halbe Stunde die Kartoffeln im Massaman Curry mitkochen bis sie weich sind.
  • Sobald Fleisch und Kartoffeln weich sein, das Curry nochmal mit Fischsauce, Palmzucker und Tamarinde abschmecken. Es soll würzig, leicht scharf und leicht süß schmecken.
  • Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen dekorieren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.
Drucken
4 from 1 vote