4 Personen
Zutaten
- 600 g Rindfleisch zum Schmoren
- 300 g Kartoffeln festkochend
- 70 g Massaman Thai Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- 2 TL Tamarindenpaste
- 1 EL Palmzucker
- Fischsauce oder Salz
- Erdnüsse nach Belieben
- Koriander frisch, nach Belieben
Anleitungen
- Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Massaman Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
- Die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Tamarinde und ein paar EL Fischsauce hinufügen und zusammen erhitzen.
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in der Massaman Currysauce für 1,5 bis 2 Stunden bei niedriger Hitze weich garen.
- Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die letzte halbe Stunde die Kartoffeln im Massaman Curry mitkochen bis sie weich sind.
- Sobald Fleisch und Kartoffeln weich sein, das Curry nochmal mit Fischsauce, Palmzucker und Tamarinde abschmecken. Es soll würzig, leicht scharf und leicht süß schmecken.
- Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen dekorieren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.