Gaeng Lueang Gung – Gelbes Thai Curry mit Garnelen
Thailand
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
4 Personen
Zutaten
- 70 g Gelbe Thai Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- Fischsauce oder Salz
- 0,5 EL Palmzucker
- 12 Riesengarnelen
- 12 Kirschtomaten
- Koriander frisch
Anleitungen
- Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Gelbe Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
- Die restliche Kokosmilch und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die gelbe Currysauce soll scharf und würzig schmecken.
- Garnelen schälen und der Länge nach halbieren. Die Kirschtomaten auch halbieren.
- Garnelen und Kirschtomaten in die heiße Currysauce geben und bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten ziehen lassen bis die Garnelen gar sind.
- Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Koriander dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.
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