Gaeng Massaman Fak Thong – Massaman Thai Curry mit Kürbis
Thailand
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
4 Personen
Ingredients
- Massaman Thai Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- Fischsauce oder Salz
- 1 EL Palmzucker
- 1-2 TL Tamarindenpaste
- 1 Hokkaido Kürbis klein
- 2-3 Kartoffeln
- 2-3 EL Erdnüsse
- Koriander frisch
Instructions
- Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
- Die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Tamarindenpaste und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die Massaman Currysauce soll würzig und leicht süß schmecken.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 20 bis 25 Minuten in der Currysauce weich kochen. Kürbis klein schneiden und ca. 5 Minuten in der Currysauce weich kochen.
- Erdnüsse hacken oder im Mörser grob zerstoßen.
- Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit den Erdnüssen und frischem Koriander dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.
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