Yuzu Shoyu Miso Ramen
Japanisch
Zubereitungszeit 45 Minuten Minuten
Nudelnsuppe mit Miso und Yuzu Sojasauce
Zutaten
- 250 ml Dashi (aus Kombu und Bonitoflocken)
- 250 ml Mirin
- 150 ml Yuzu Sojasauce
- 2 EL Misopaste
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Reisessig
- Shichimi Togarashi
- Nudeln nach Belieben
- Gemüse (zB. Karotten in Stifte geschnitten, Pak Choy kurz angebraten, Mungobohnensprossen)
Anleitungen
- Dashi und Mirin aufkochen bis der Alkohol verkocht ist.
- Sojasauce hinzufügen und den Herd ausschalten.
- In einem separaten Topf Nudeln nach Wahl kochen.
- Misopaste, Sesamöl und Reisessig vermischen. Dann zur Suppe hinzufügen.
- Gemüse nach Belieben schneiden und auf die fertig gekochten Nudeln in der Suppe anrichten.
- Vorm Servieren mit Shichimi Togarashi bestäuben.
No ratings yet
Nudelnsuppe mit Miso und Yuzu Sojasauce
Schlagwörter:
Japan / Ramen / Suppe