4 Personen
Zutaten
- 2-3 EL Gelbe Thai Currypaste oder Thai Satay Mix
- 600 g Hühnerfilet
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Rote Thai Currypaste
- 1 EL Palmzucker
- Salz
- Koriander frisch
Anleitungen
- Die Hühnerfilets in dünne ca. 5cm breite Streifen schneiden.
- 2-3 EL der Kokoscreme* von der Kokosmilch mit der gelben Thai Currypaste und dem Palmzucker mischen und leicht salzen. Die Hühnerfiletstreifen damit marinieren und auf Spieße aufspießen.
- Für die Sauce die rote Thai Currypaste in etwas Fett, das sich in der Dose oben absetzt, anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen. Etwas salzen und mit ein wenig Palmzucker abschmecken.
- Die Spieße in einer Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten und mit der Sauce, frischem Koriander und gedämpftem Jasminreis servieren.
Notizen
Tipp: Die Sauce kann auch mit Erdnüssen pürriert werden, um sie in eine Erdnusssauce zu verwandeln.
*Die Kokoscreme ist der dicke und cremige Teil der Kokosmilch, die sich oben in der Dose über der flüssigen Kokosmilch und unter der Kokosfettschicht befindet.