2
Zutaten
Für die Koftas
- 350 g Faschiertes oder ein anderes beliebiges Fleisch
- 1 Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2-3 EL Korianderblätter gehackt
- Pflanzenöl
Für die Sauce
- 400 g Dosentomaten gehackt
- 150-200 g Schlagobers oder Kokosmilch
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Garam Masala
- Olivenöl
Anleitungen
Für die Bällchen
- Das Fleisch mit allen anderen Zutaten für die Koftas zu einer Masse verarbeiten. Kleine Bällchen formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin anbraten. Danach zur Seite stellen
Für die Sauce
- Zwiebel und Ingwer in Öl leicht anschwitzen, Kurkuma und Garam Masala mitrösten.
- Die Dosentomaten hinzufügen und alles gut umrühren.
- Schlagobers/Kokosmilch beimengen und die Bällchen mitgaren.
- Auf eine mittlere Hitzestufe zurückschalten. Kochtopf/Pfanne abdecken.
- Bällchen hin und wieder wenden und ca. 10 Minuten mitkochen lassen.
- Zum Anrichten einen tiefen Teller nehmen, Sauce und Koftas anrichten. Mit Reis oder Naan servieren.