
Gaeng Phed Gai – Rotes Thai Curry mit Huhn
Thailand
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
4 Personen
Zutaten
- 70 g Rote Thai Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- Fischsauce oder Salz
- 500 g Hühnerfilet
- 4-5 Thai-Auberginen
- Thai-Basilikum nach Belieben
Anleitungen
- Das Fett der Kokosmilch, das sich in der Dose oben absetzt, in einem Topf erhitzen und die Rote Thai Currypaste darin erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze für 1 bis 2 Minuten braten bis diese sich gut aufgelöst hat.
- Die restliche Kokosmilch und ein paar EL Fischsauce hinzufügen und zusammen erhitzen. Die rote Currysauce soll scharf und würzig schmecken.
- Hühnerfilet in Streifen oder Würfel schneiden. Thai-Auberginen in Spalten schneiden. Natürlich kann auch jedes andere Fleisch und/oder Gemüse verwendet werden.
- Hühnerfleisch, Thai-Auberginen und Erbsen-Auberginen in der roten Currysauce bei mittlerer Hitze fertig garen.
- Das Curry in einer Schüssel anrichten und mit frischem Thai-Basilikum dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis, Nudeln oder auch Naan Brot.
No ratings yet
Das könnte zu diesem Gericht passen
-
Chalong Bay – Rum aus Phuket
€ 49,95
Enthält 20% MwSt. -
Pian Dao – Chinesisches Kochmesser mit Rosenholz und Tsuchiume (Hammered) Finish
€ 99,00
Enthält 20% MwSt. -
Tamarinde – Fruchtmark aus 100% Tamarinde
€ 4,99
Enthält 10% MwSt.(€ 1,25 / 100 g) -
Angebot
Bunka Messer mit Ebenholz und Kurouchi Finish
€ 89,00Ursprünglicher Preis war: € 89,00€ 79,00Aktueller Preis ist: € 79,00.Enthält 20% MwSt. -
Pian Dao – Chinesisches Kochmesser mit Ebenholz und Nashiji Finish
€ 99,00
Enthält 20% MwSt.