Mapo Tofu

Chinesisch
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 450 g Tofu
  • 150 g Faschiertes
  • 1/2 El Zucker
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 El Ingwer
  • 1 El Bohnenpaste
  • 1 Tl Sichuanpfeffer
  • 150 ml Hühnerfond
  • 1 El Reiswein
  • 1-2 El Soyasauce
  • 5-6 El Chiliöl
  • 1/2 Tl Sesamöl
  • 1 Tl getrocknete Chili
  • 1 El Maisstärke
  • Öl
  • Salz

Anleitungen

  • Faschiertes in Öl scharf anbraten und karamellisieren lassen.
  • Zucker, ge- hackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwas mitbraten. Bohnen-paste und leicht zerstoßenen Sichuanpfeffer ebenfalls dazu geben und untermischen.
  • Mit Hühnerfond, Reiswein, Sojasauce, Chiliöl, Sesamöl und falls gewünscht noch getrockneten Chilis aufgießen und kurz köcheln lassen.
  • Die Sauce kann mit etwas Maisstärke angedickt werden. Dazu Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, dann erst in die Sauce mischen und einmal aufkochen lassen.
  • Zum Schluss mit Salz abschmecken, den gewürfelten Tofu untermischen und kurz köcheln lassen. Anrichten und mit fein geschnittenem grünem Teil der Frühlingszwiebel dekorieren.
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Schlagwörter: China / Tofu / Traditionell