Zutaten
- 1 Forelle
- 20 g Rote Thai Currypaste
- 1,5 TL Salz
- Fischsauce nach Belieben
- Palmzucker nach Belieben
- 1 Kaffir-Limettenblätter
- 30 ml Kokosmilch
- Korianderblätter fürs Garnieren
Anleitungen
- Zunächst die Forelle von innen nach außen gründlich salzen.
- Dann die Currypaste, Kokosmilch und den Palmzucker in einem Topf kurz erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kaffir-Limettenblätter bzw. das einzelne Blatt mit der Hand zerreißen und in die Currymischung hinzugeben. Anschließend mit Fischsauce würzen.
- Die fertige Currysauce über die Forelle gießen und gut über den ganzen Fisch verteilen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und auf mittlerer Flamme den Fisch frittieren, bis er von beiden Seiten schön goldbraun wird.
- Vor dem Servieren das Fett abtropfen lassen und mit Korianderblättern garnieren.