Pfeffer

Das Beste aus der Asiatischen Küche

  • Filter anzeigen 1 - 20 von 20 Ergebnisse

    Kategorie

    Länderküche

    Themenwelten

    Preis

    Filter anzeigen 1 - 20 von 20 Ergebnisse

    Kategorie

    Länderküche

    Themenwelten

    Preis

  • Was ist Sichuanpfeffer?
    Es gibt viele Namen für Sichuan- bzw. Szechuanpfeffer: Bergpfeffer, chinesischer Pfeffer, japanischer Pfeffer, Zitronenpfeffer, Blütenpfeffer, Blumenpfeffer etc. Er ist aber in Wahrheit nicht einmal mit dem uns viel bekannteren Schwarzen Pfeffer (piper nigrum) verwandt, sondern viel mehr mit der Zitruspflanze. Aus diesem Grund zählt er auch zu den sogenannten unechten Pfeffersorten. Angebaut wird er vor allem in der chinesischen Provinz Sichuan, von wo er vermtlich auch herstammt. Inzwischen wird er aber in vielen anderen Gebieten auch angebaut und es sind Verwandte bekannt. So zählen der japanische Sansho, nepalesische Cumeo und Timut, sowie der laotische Mandarinenpfeffer und auch der tasmanische Bergpfeffer ebenfalls zu den Sichuanpfeffern, da sie alle miteinander verwandt sind. In der Sichuanküche erfreut sich der Pfeffer insbesondere in der Kombination mit viel Chili großer Beliebtheit. Der prickelnde Sichuanpfeffer verleiht dabei ein gewisses Taubheitsgefühl auf der Zunge.