Chili

Das Beste aus der Asiatischen Küche

  • Filter anzeigen 1 - 15 von 15 Ergebnisse

    Kategorie

    Länderküche

    Themenwelten

    Preis

    Filter anzeigen 1 - 15 von 15 Ergebnisse

    Kategorie

    Länderküche

    Themenwelten

    Preis

  • Woher kommt Chili?
    Chili stammt ursprünglich aus Amerika und war daher bis zur Entdeckung der Neuen Welt nur dort vorhanden. Durch die Entdeckung Amerikas 1492 kamen die ersten Chilifrüchte mit Christopher Kolumbus zurück nach Spanien. Erst 1584 allerdings gelangten Chilis durch die Portugiesen nach Südindien, von wo sie sich auf ganz Asien verteilten und bis heute eine sehr wichtige Rolle in der asiatischen Küche spielen.

    Für Chili gibt es inzwischen unzählige verschiedene Einsatzmöglichkeiten. Er gilt als appetitanregend, kühlt den Körper in heißen Gegenden und wird in der Küche auch gerne aufgrund seines Geschmacks als Gewürz oder Gemüse eingesetzt. In Indien findet er sogar bei der natürlichen Abwehr von Elefanten Gebrauch. Der Scharfstoff Capsaicin wird außerdem in Pfeffersprays und in der Pharmaindustrie verwendet.

    Mehr über asiatische Lebensmittel erfährst du auch in unserer Warenkunde.