Vietnam Kitchen

Urlaub auf deinem Teller

Vietnam Kitchen

Inhalt

Die vietnamesische Küche ist auch durch die Kolonialzeit geprägt und hat dadurch viele Elemente der französischen Küche in seine eigene eingebaut. Vor allem die Frische der Zutaten spielt eine große Rolle, Chili und Gewürze werden eher dezent eingesetzt. Die Küche Indochinas gilt als eine der gesündesten der Welt und ist ideal um für einen Abend ins alte Saigon zu reisen.

In diesem Vietnam Kochkurs lernst du alles wichtige über die vietnamesische Küche von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die vietnamesische Küche einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten. Neben Hintergrundwissen zur vietnamesischen Küche, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Menü

Vorspeise

Shrimp Cake auf Zuckerrohr mit Nuoc Cham Dip

Zwischengericht

Báhn Xèo – Reiscrêpe mit Garnelen, Fleisch, Gemüse und Kräutern

Hauptgang

Goi Du Du Tom – Vietnamesischer grüner Papayasalat mit Erdnüssen

Bo Luc Lac (Shaking Beef) – Gebratenes Ribeye auf Wasserspinat mit Limetten-Pfeffer-Dip

Fisch in Karamellsauce aus dem Tontopf mit gedämpftem Jasminreis

Dessert

 Sago mit Kokosmilch und Mangosorbet

Ziele

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

Reiscrêpes richtig zubereiten

Vietnamesische Gerichte einfach zubereiten.

die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Zeit & Ort

Do, 08.11.2018, 18:00-22:30

Di, 19.03.2019, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochen 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Was andere über uns sagen

Sehr sympathisch, fantastische Küche, 5/5 Sternen!

Posted by Anna Hufnagl on Freitag, 25. November 2016

Top� sehr interessant und toll gestaltet. Ganz leckere Sachen kreiert, welche man z'Haus auch wieder zusammen bringt �. Spitze. Gerne wieder � danke an Clemens - du hast das spitzenmäßig gemacht

Posted by Sonja Triska on Mittwoch, 12. Juli 2017

Was war das für ein Tag - Vielen Dank Clemens! Ein privater Asia-Kochkurs als Geburtstagsgeschenk: grossartiges,...

Posted by Gabriele Drossos on Sonntag, 12. Februar 2017