Korea Kitchen

Meine Kindheit in Seoul

Inhalt

Käsekrainer adé, hello Korean BBQ! Grillen mal anders: in der koreanischen Küche wird mit dieser Art des Grillens Rind, Schwein und Huhn direkt auf kleinen Tischgrillern von den Gästen selbst zubereitet. Natürlich lassen sich die Gerichte dann auch zu Hause in einer Pfanne kochen. Hier gibt es als Beilage kein Kräuterbaguette, sondern koreanisches Gemüse, Saucen und gedämpften Reis. Ein Kochkurs inspiriert aus der Kindheit von Chefkoch Clemens in Seoul.

In diesem Kochkurs lernst du  alles wichtige über Korean BBQ von Asia-Experten Clemens Drdla, der selbst als Kind in Korea gelebt hat. Er wird dich in die Kunst des koreanischen BBQs einführen und verratet dir viele Tipps und Tricks. Neben Hintergrundwissen zu koreanischem BBQ, Warenkunde über  asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Menü

Vorspeise

Korean Fried Chicken Wings

Fleisch

Bulgogi – dünn geschnittenes und mariniertes Rindersteak

Koreanischer Schweinebauch

Dak Galbi – scharf mariniertes Hühnerfleisch

Saucen

Passende Dip-Saucen

Beilagen

Pak Choy, karamellisierte Zwiebel

Gemischte Pilze wie Shitake, Enoki, Champignons,…

Salat zum einwickeln

Dessert

 Überraschung

Ziele

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

ein Korean BBQ richtig zubereiten

Marinaden, Saucen und Beilagen einfach zubereiten.

die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Zeit & Ort

Fr, 29.03.2019, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochen 8 bis 12 Fans der koreanischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Was andere über uns sagen

Sehr sympathisch, fantastische Küche, 5/5 Sternen!

Posted by Anna Hufnagl on Freitag, 25. November 2016

Top� sehr interessant und toll gestaltet. Ganz leckere Sachen kreiert, welche man z'Haus auch wieder zusammen bringt �. Spitze. Gerne wieder � danke an Clemens - du hast das spitzenmäßig gemacht

Posted by Sonja Triska on Mittwoch, 12. Juli 2017

Was war das für ein Tag - Vielen Dank Clemens! Ein privater Asia-Kochkurs als Geburtstagsgeschenk: grossartiges,...

Posted by Gabriele Drossos on Sonntag, 12. Februar 2017