Indische Gewürzküche

Die Schätze Indiens

Indische Gewürzküche - Murgh Tikka

Inhalt

In Indien spricht man bis zu 500 verschiedene Dialekte. Genauso vielfältig ist auch die indische Gewürzküche. Hier lernst du die wichtigsten Gewürze Indiens kennen, erfährst was eine Masala Dabba ist und wir setzen diese gekonnt in unserem Menü ein.

In diesem Kochkurs lernst du alles wichtige über indische Gewürze von Asia-Experten und Gewürzsommelier Clemens Drdla. Er wird dich in die indische Gewürzküche einführen und verratet dir viele Tipps und Tricks. Neben Hintergrundwissen zu Gewürzen und dem Einsatz in der indischen Küche, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Menü

Vorspeise

Samosa – Mit Erdäpfelfüllung und Cumin

Zwischengericht

Murgh Tikka – Marinierte Hühnerfiletstücke “Tandoori Style”

Hauptgang

Lammkronen auf würziger Marsala-Sauce

Fisch Bengali mit grünem Chili und Senfkörnern

Okra-Gemüse mit Amchoor

Gewürzreis mit Safran und Granatapfel

Chutney & Raita

Dessert

 Bananentarte mit Karamell und Zimt

Ziele

Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

Gewürzmischungen (Marsalas) richtig zubereiten

Samosas, Gewürzreis & co einfach zubereiten.

die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Zeit & Ort

Sa, 09.03.2019, 11:00-15:30

ConFusion – Asiatisch kochen, Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochen 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Was andere über uns sagen

Sehr sympathisch, fantastische Küche, 5/5 Sternen!

Posted by Anna Hufnagl on Freitag, 25. November 2016

Top� sehr interessant und toll gestaltet. Ganz leckere Sachen kreiert, welche man z'Haus auch wieder zusammen bringt �. Spitze. Gerne wieder � danke an Clemens - du hast das spitzenmäßig gemacht

Posted by Sonja Triska on Mittwoch, 12. Juli 2017

Was war das für ein Tag - Vielen Dank Clemens! Ein privater Asia-Kochkurs als Geburtstagsgeschenk: grossartiges,...

Posted by Gabriele Drossos on Sonntag, 12. Februar 2017