
Im chinesischen bedeutet Dim Sum „das Herz berühren“. Traditionell werden die kleinen Teigtaschen in Teehäusern serviert und meist in Bambuskörben gedämpft. Gefüllt mit viel Liebe, Fleisch, Gemüse oder Fisch machen Dim Sum Groß und Klein süchtig!
Neben Hintergrundwissen zu Dim Sum, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, wird auch die asiatische Ess-Kultur Themeninhalt dieses Kochkurses sein.
In diesem Kochkurs lernst du alles Wichtige über Teigtaschen von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die Teigtaschen-Küche einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten.
Clemens Drdla
Chao Siu Bao / Baozi
Gedämpfte Chinesisches Dampfbrötchen
mit BBQ-Schwein
Wantan
mit Shrimps und Chili
Siu Mai
Gedämpfte offene Teigtaschen
mit Schweinefleisch
Jiaozi
Gebratene Teigtaschen mit Shitake
Jiu Cai Bau
Gedämpfte und gebratene Dim Sum
mit chinesischem Schnittlauch
Dessert
Der Kurspreis beinhaltet neben den Zutaten auch passende Weine, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke.
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Rezeptheft mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Schürzen, Messer und Werkzeuge werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
Dieser Kurs ist nicht für VegetarierInnen geeignet. Unsere Empfehlungen findest du in Vegetarische Kochkurse.
Diesen Kochkurs haben wir aktuell nicht geplant. Alle unsere aktuellen Kochkurs-Themen findest du hier:
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