
Chili ist einer der wichtigsten Bestandteile der chinesischen Sichuan-Küche, die vor allem durch intensive Umami-Aromen und viel Fleisch punktet. Dort wächst auch der Sichuanpfeffer, der eigentlich gar kein Pfeffer ist und zitronig duftet.
Neben Hintergrundwissen zur chinesischen Küche, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, wird auch die chinesische Ess-Kultur Themeninhalt dieses Kochkurses sein.
In diesem Kochkurs lernst du alles Wichtige über die Sichuan Küche von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die chinesische Küche einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten.
Clemens Drdla
Knuspriger Schweinebauch
mit Gurken und Sesam
Dan Dan Nudeln
Eiernudeln mit Chiliöl-Dressing
Bang Bang Hühnersalat
mit Sous Vide Hühnerfilet, Frühlingszwiebeln
und Sesam-Dressing
Mapo Tofu
mit Faschiertem und Tofu
in scharfer Chili-Bohnensauce
Rindfleisch Szechuan
mit Pak Choy und Pilzen
Karamellisierte Ananas
mit Rum und Sichuanpfeffer
Der Kurspreis beinhaltet neben den Zutaten auch passende Weine, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke.
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Rezeptheft mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
Schürzen, Messer und Werkzeuge werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
Dieser Kurs ist nicht für VegetarierInnen geeignet. Unsere Empfehlungen findest du in Vegetarische Kochkurse.
Diesen Kochkurs haben wir aktuell nicht geplant. Alle unsere aktuellen Kochkurs-Themen findest du hier:
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