Vietnam Kitchen
Urlaub auf deinem Teller
Die vietnamesische Küche ist auch durch die Kolonialzeit geprägt und hat dadurch viele Elemente der französischen Küche in seine eigene eingebaut. Vor allem die Frische der Zutaten spielt eine große Rolle, Chili und Gewürze werden eher dezent eingesetzt. Die Küche Indochinas gilt als eine der gesündesten der Welt und ist ideal um für einen Abend ins alte Saigon zu reisen.

Inhalt
In diesem Vietnam Kochkurs lernst du alles wichtige über die vietnamesische Küche von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in die vietnamesische Küche einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten. Neben Hintergrundwissen zur vietnamesischen Küche, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Kochkurses sein.
Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Menü
Vorspeise
Shrimp Cake
auf Zuckerrohr mit Nuoc Cham Dip
Zwischengericht
Báhn Xèo
Reiscrêpe mit Garnelen, Fleisch
Gemüse und Kräuter
Hauptgang
Goi Du Du Tom
Vietnamesischer Papayasalat mit
Erdnüssen
Bo Luc Lac (Shaking Beef)
Gebratenes Ribeye auf Wasserspinat
mit Limetten-Pfeffer-Dip
Fisch in Karamellsauce
aus dem Tontopf mit gedämpftem Jasminreis
Dessert
Überraschung
Ziele
Reiscrêpes richtig zubereiten
Vietnamesische Gerichte einfach zubereiten.
Die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.
Richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.
Ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.
Gut zu wissen
- Gemeinsam kochst du mit 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
- Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
- Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
- Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.
Zeit & Ort
Di, 21.04.2020, 18:00-22:30
ConFusion – Asiatisch kochen
Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien