Sushi Tokyo Style

Klassischer Sushikurs

Sushi ist nicht gleich Sushi. Die Kunst beginnt schon beim richtigen Reis kochen und mischen. Genauso wichtig  ist allerdings die richtige Technik beim Fisch schneiden und zum Schluss natürlich das Formen.

Inhalt

In diesem Sushikurs lernst du alles wichtige über Sashimi, Sushi und Maki von Asia-Experten Clemens Drdla. Er wird dich in das Kochen von Reis, Schneiden von Fisch und Formen von Sushi einführen. Dabei zeigt er dir auch viele Tipps und Tricks. Außerdem bereiten wir selbstgemachten Dashi für die Misosuppe zu. Neben Hintergrundwissen zu den verschiedenen Nigiri, Maki & Co, Warenkunde über asiatische Zutaten und Bezugsquellen für Lebensmittel, werden Tipps & Tricks für zu Hause Themeninhalte dieses Sushikurses sein.

Im Kurspreis inkludiert sind alle Zutaten, Getränke (alkoholisch und alkoholfrei) und die Rezepte.

Koch Clemens Drdla

Menü

Vorspeisen

Temaki
Sushi als Fingerfood

Misosuppe
mit selbstgemachtem Dashi (japanischer Fond)

Sushi

Hosomaki
mit Gurke, Avocado, Lachs etc.

Uramaki
California Maki

Nigiri Sushi
mit verschiedenen Fischen, Garnelen,
Jakobsmuscheln, Gemüse etc.

Dessert

Mousse au chocolat
von der Valrhona Schokolade mit Matcha-Eis

Ziele

Sushi-Reis und Sushi-Essig richtig zubereiten.

Maki, Nigiri & Co selbst zubereiten.

Die besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden.

Richtig mit asiatischen Zutaten umgehen.

Ein kleines Zutatensortiment für zu Hause zusammenstellen.

Gut zu wissen

  • Gemeinsam kochst du mit 8 bis 12 Fans der asiatischen Küche.
  • Clemens zeigt wies geht und natürlich kochst du selbst.
  • Der Kurspreis ist All Inclusive (Zutaten, alkoholische und alkoholfreie Getränke).
  • Gedrucktes Rezeptheft zum Nachkochen.

Zeit & Ort

Di, 21.01.2020, 18:00-22:30 *ausgebucht*

Do, 13.02.2020, 18:00-22:30

Sa, 22.02.2020, 11:00-15:30 *ausgebucht*

Di, 03.03.2020, 18:00-22:30

Di, 24.03.2020, 18:00-22:30

ConFusion – Asiatisch kochen

Fuchsthallergasse 12, 1090 Wien