Gemeinsam Ramen und mehr zubereiten
Bei Ramen handelt es sich zweifellos um die bekannteste japanische Nudelsuppe. Ihr komplexes Aroma voller Umami erhält sie meist durch einen Fond aus Knochen, Füßen und Zutaten wie Algen, Shiitake etc. Aber nicht nur Ramen, sondern auch andere japanische Nudeln wie Udon oder Somen lassen sich auf diese Weise zubereiten.
Japanische Nudeln & Warenkunde
Neben Hintergrundwissen zur japanischen Küche, Warenkunde über asiatische Nudelsuppen und der Zubereitung von Fond, Tare und Toppings, wird auch die japanische Ess-Kultur Themeninhalt dieses Kochkurses sein.
Asia-ExpertInnen
In diesem Kochkurs lernst du alles Wichtige über japanische Nudeln von Asia-Experten Clemens Drdla oder Asia-Expertin Orawee Inkrungkao. Sie werden dich in die Zubereitungvon japanischen Nudelsuppen einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten.
Clemens Drdla
Menü
Somen oder Soba Tsuyu
kalte Somen-oder Soba-Nudeln
mit Jungzwiebeln und Tsuyu
Ramen Nudeln
Selbstgemachte frische Ramen Nudeln
Shio, Shoyu und Miso Tare
Würzsauce auf Basis von Salz,
Sojasauce und Miso
Selbstgemachte Ramensuppen
Paitan und Chintan
(Trübe und klare Brühe)
Toppings
gerollter Schweinebauch (Chashu),
Ni-Tamago (eingelegte Eier) etc.
ALL INCLUSIVE
Der Kurspreis beinhaltet neben den Zutaten auch passende Weine, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke.
REZEPTE
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Rezeptheft mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
EQUIPMENT
Schürzen, Messer und Werkzeuge werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
NICHT VEGETARISCH
Dieser Kurs ist leider nicht für VegetarierInnen geeignet. Vegetarische Kurse findest du hier.
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**Standard-Tickets: Bis 14 Tage vor Kursbeginn kann kostenlos auf einen anderen Kurstermin umgebucht werden.
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