Gemeinsam Gemüse fermentieren
Fermentiertes Gemüse hat in Asien schon lange Tradition und ist weit verbreitet. Neben Kimchi aus Chinakohl gibt es unzählige Varianten und unbegrenzte Möglichkeiten Gemüse und Obst asiatisch zu fermentieren.
Theorie & Warenkunde
Im Theorie-Teil lernst du die Grunskenntnisse der Fermentation, worauf du achten musst und welches Equipment du benötigst. Im Praxis-Teil legst du selbst Gemüse zum Fermentieren ein und kannst dieses dann mit nach Hause nehmen. Außerdem gibt es Fermentiertes zu verkosten und es werden 2-3 Gerichte damit gekocht.
Fermentations-ExpertInnen
In diesem Workshop lernst du alles Wichtige über Fermentation vom Fermentations-Experten Florian Schraivogl. Er beschäftigt sich schon lange mit Fermentation und wird dich in die Kunst der Fermentation einführen und dir viele Tipps und Tricks verraten.
Florian Schraivogl
Workshop
Theorie
Im Theorie-Teil erlernst du die wichtigsten Kenntnisse über Fermentation:
Was ist Fermentation?
Fermentationsarten
Regeln der Fermentation
Praxis
Im Praxis-Teil kannst du selbst Hand anlegen und mit Hilfe von Rezepten dein Gemüse für die Fermentation einlegen und anschließend mit nach Hause nehmen. Neben klassischem Kimchi werden je nach Saison auch andere Gemüsesorten asiatisch fermentiert.
Kochen
Im Koch-Teil werden gemeinsam 2-3 Gerichte mit Fermenten
zubereitet und als Abendessen serviert.
ALL INCLUSIVE
Der Kurspreis beinhaltet neben den Zutaten auch passende Weine, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke.
REZEPTE
Zu jedem Kurs gibt es ein gedrucktes Rezeptheft mit weiteren Infos zum Mitnehmen.
EQUIPMENT
Schürzen, Messer und Werkzeuge werden für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.
VEGETARISCH
Dieser Kurs ist auch für VegetarierInnen geeignet. Vegetarische Kurse findest du hier.
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*Stornoschutz-Tickets: Im Falle von unfallbedingter Körperverletzung oder bei schwerer Erkrankung kann einmalig auf ein Standard-Ticket für einen anderen Termin umgebucht werden. Als Nachweis gilt eine ärztliche Bestätigung.
**Standard-Tickets: Bis 14 Tage vor Kursbeginn kann kostenlos auf einen anderen Kurstermin umgebucht werden.
Für Details zu den Ticket-Arten siehe AGBs.
Firmen- und Gruppenkurse
Gerne organisieren wir auch einen Kochkurs für dich privat oder deine Firma. Das Menü kann dabei individuell nach deinen Wünschen angepasst werden und auch bei der Startzeit sind wir flexiblel.
Passende Produkte zum Kurs
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